Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, спасибо огромное за теплые отзывы! Хвастаться на форуме всегда так приятно :)

Про ткань, про ее необычный выбор, в первом посте я больше написала для новых девочек (так приятно, что их в клубе становится все больше).

И до сих пор я не могу понять на каком фоне этот дизайн смотрелся бы наиболее выигрышно.

Гиацинты у Людмилы на светлом (? точный цвет она сама укажет) - это как будто другой дизайн ведь! Помните, вы сравнивали его с витражами, легкими и изящными, сияющими ранним утром.

А у меня же такое буйство красок и эмоций, полностью оправдывающее легенду о первом гиацинте, выросшем на месте гибели героя.

Я в выборе ткани то нисколько не сомневалась. Мне понравилась и я взяла и решила :) Это был порыв души, требующей чего-нибудь яркого и вызывающего :). Результат мне нравится. Но а то что он неоднозначный, так это было бы в любом случае и с любым дизайном при выборе яркого и нетрадиционного цвета ткани основы.

Размер от джессики до джессики 34 см.

Слушайте, а он оказывается малюсенький :)

• Like 4
Опубликовано:

Итак, мой процесс White Hyazinth Garden. Вышиваю на Belfast 562 Pale Blue (Ice Blue), светло голубой оттенок.
Самое начало, серединка.
 bf2721c4a4e4t.jpg
следующая часть, большие цветы
77c522b1abe4t.jpg 80d45fded38bt.jpg 92404157f5a1t.jpg
листья
85d46b11ba8et.jpg18f4f3832f30t.jpg

• Like 8
Опубликовано:

Лена, Люда, девушки! Вопрос игрокам. Мартина рекомендовала темную основу, чтобы пастельные цвета подчеркнуть. Мне нравятся и твой, Лена, ярко-красный вариант и твой, Люда, нежно-голубой вариант.

Теперь сижу и думаю что взять - яркую, ядерную фуксию или крем, для эффекта старинной вышивки. Что посоветуете...

Опубликовано:

Маша, я здесь не игрок. Но вот, посмотрела на садик. Угловые большие гиацинты без бэка. Не сольются ли они с кремовой основой. Надо посмотреть по схеме и ключу, и эти ниточки приложить на ткань.

• Like 1
Опубликовано:

Маша, на счет кремового цвета основы соглашусь со Светой, есть опасность "потерять" светлые гиацинты. Фуксия же будет ближе к варианту Лены, яркая и праздничная. И если гиацинты Лены у меня ассоциируются с рождеством, то твой вариант с фуксией мне навеял мысли о карнавале. А еще есть, по-моему, испанская вышивка, шелком по шелку, вышивают мелкие цветочные узоры, тоже яркие и колоритные.

• Like 2
Опубликовано:

Я как-то разные платочки попробовала поприкладывать к работе....

Если вдруг невзначай я решила бы вышить их еще раз :) я может быть выбрала какой-нибудь светло-зеленый, не бледный но и не сильно яркий. Еще думаю можно посмотреть Belfast Lilac или Lavander - если цвета не будут "холодить" работу, то почему бы и нет.

Ну а фуксия мне близка :), цвет насыщенный, смотреться будет очень красиво.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо за советы!. Я сначала думала про фуксию, а теперь смотрю на процессы и вижу старинное кружево. Буду дальше думать..... Нитки и бисер есть, поиграю. К сожалению, солнца мало сейчас, не удается момент поймать и посмотреть на все сочетания при дневном освещении.

Опубликовано:

Маш, ну тогда и правда надо опираться на свое внутреннее ощущение, на желание души.

По мне, так в этом дизайне надо больше ориентироваться на сочетание зеленых нитей с цветом ткани, ну а цветочки, если ткань уж не совсем белая, выделяться будут.

Очень жду твоего выбора! И фото ткани и ниточек на ней :)

Опубликовано:

а я собралась гиацинты на платинуме шить...

девушки, как думаете?

Будет безусловно красиво, люблю этот цвет. И, если хотите спокойный вариант, с налетом винтажности что ли, то платина - отличный выбор.
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

По расходу ниточек. Почти полностью все совпало с заявленым Мартиной расходом. Вышиваю я не совсем экономно, хвостики можно было бы и поубавить... Но мне комфортно.

Итак:

SNC 089 Dark Forest - заявлено 1,08 (6yd) - у меня ушел полностью один моточек+где-то на 5-6 кретиков брала из Египта (но, по моему, недостающие крестики вполне можно вышить ДМС500, цвет местами совпадает полностью)

SNC 110 Pond Scum - заявлено 0.89 (6yd) - из мотка (примерно 5,48 м) осталось 116 см - расход 0,8 (6yd)

SNC 111 old Lace - заявлено 0,81 (6yd) - осталось 65 см - расход 0,88 (6yd) - это ниточка, которой вышиваются Джессики и которой мне по моим первоначальным расчетам могло не хватить на 3-4 джессики... но тут я прижалась, хвосты сделала коротенькими, последний стежочек было делать не очень удобно, но зато хватило и осталось

SNC 251 Young Asparagus -заявлено 0,64 (6yd) - осталось 240 см - расход 0,56 (6yd)

SNC 1007 Colonial tint - заявлено 0,25 (6yd) - израсходовано 130 см - расход 0,23 (6yd)

WL141 Alpine Moss - заявлено 0,47 (6 yd) - осталось 290 см - расход 0,47 (6yd) :)

WL 228 Honeydew - заявлено 0,22 (6yd) - израсходовано 90 см - расход 0,16 (6yd)

GLO200 Leaf Green - заявлено 0,4 (6yd) - остаток 295 см - расход 0,46 (6yd)

GLO 137B Rosebud Pink - 0,21 (6yd) - израсходовано 105 см - расход 0,19 (6yd)

PB 20 Green - 1,2 (25 yd) - вполне хватает одной

PB 35 Dark Gold - 1,69 (25 yd) - чуть больше одной

Edmar IR000 - 0,46 - от мотка осталось чуть-чуть (но я много порола, запутывала,выкидывала)

---------

Хорошей вам встречи! Как хочется оказаться за одним с вами столиком :)

• Like 6
Опубликовано:

Лена, мои поздравления!! Очень смело, празднично и нарядно!! Настоящий рождественский подарок!

Я тоже закончила, но сейчас даже без фото (купили новый объектив, буду завтра тренироваться)

Расход у меня немного поменьше, металлика хватило по одной бобинке и даже осталось, SNC 089 Dark Forest и SNC 111 old Lace хватило по одному мотку.

• Like 4
Опубликовано:

Я очень рада самому факту законченной работы, что дошила в рамках он-лайн класса, не отложила и не сошла с дистанции. Новые работы начинаются на подъеме, с настроением и вдохновением, а вот заканчивать как-то сложнее, особенно, когда в процессе есть перерывы и переключаешься на что-то другое.

Дизайн не очень сложный в исполнении и не большой по размеру, нет мудреной середины с четвертинками, бэком и супер-спец стежками. Воздушный, нежный и сияющий свежий! Вышивайте!

Размер дизайна 210*210 крестиков, около 34*34 см.

Он-лайн класс будет открыт до конца февраля 2012 года. Так что есть время подписаться.

• Like 5
Опубликовано: (изменено)

Люда, точно, я ж тоже закончила во время он-лайн класса :)

Я как-то в новогодней кутерьме об этом и забыла!

Работа лежит на спинке дивана... Хожу вокруг любуюсь пока...

Руки не поднимаются закатать и изапрятать.

а надо ведь, а то запылится

У меня с Мартиной любовь по нарастающей: сначала 3 Mini Mandala Garden, теперь Midi, пора за Maxi идти

....................................

Тема отредактирована

Изменено пользователем ArabicaMix
  • Like 3
Опубликовано:

Размер дизайна 210*210 крестиков, около 34*34 см.

Он-лайн класс будет открыт до конца февраля 2012 года. Так что есть время подписаться.

Видимо придется поизучать что это за зверь такой он-лайн класс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.